《炊飯器》手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
炊飯器でほっとき調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8〜10本
酢・醤油
50cc
酒・水
80cc
砂糖
大さじ3
和風だし
小さじ1/2
ゆで卵
2〜4個

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで穴を開ける(省いてもOK)
  2. 2
    炊飯器に手羽元と調味料を全て入れて通常炊飯する。
  3. 3
    炊飯が終わったら、殻をむいたゆで卵を入れて、時々上下を返しながら冷まして味を染み込ませる。
  4. 4
    冷めて味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませる!

きっかけ

炊飯器でほっとき調理

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 17:23
美味しく頂きました。
S2

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする