アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としらすの2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

牛肉
60g
しょうが焼きのたれ
大1
すりごま
小1
オリーブ油
小1/2
しらす干し
大3
白菜の漬物
20g
ご飯
1膳
ゴマ油
少々
醤油
少々
わさび
少々
海苔(刻む)
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、2㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、しょうが焼きのたれ、すりごまを入れ、煮絡める。
  3. 3
    丼に、ご飯を盛り付け、しらす干し、2、白菜の漬物をのせる。
  4. 4
    しらす干しの方に、ゴマ油、醤油をたらし、わさびを添え、真ん中に、海苔をかける。

きっかけ

丼を、作りたくて

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
しらす丼白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする