材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- しょうが焼きのたれ
- 大1
- すりごま
- 小1
- オリーブ油
- 小1/2
- しらす干し
- 大3
- 白菜の漬物
- 20g
- ご飯
- 1膳
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
- 海苔(刻む)
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 牛肉は、2㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、しょうが焼きのたれ、すりごまを入れ、煮絡める。
-
- 3
- 丼に、ご飯を盛り付け、しらす干し、2、白菜の漬物をのせる。
-
- 4
- しらす干しの方に、ゴマ油、醤油をたらし、わさびを添え、真ん中に、海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません