作り方
-
- 1
- 野菜を切る
しめじ岩付きを切ってバラバラに。
ミニトマトは4等分。
ピーマンはタネを取って輪切りにする
-
- 2
-
- タジン鍋の中心にサバ、周りに野菜を盛り付け、サバ缶の汁も入れる。
-
- 3
- クミン、ガラムマサラ、ブラックペッパーを分量入れる。
蓋をして火をつけ、弱火で6分。
-
- 4
-
- 蒸しあがったらオリーブオイルをかけて完成!
おいしくなるコツ
基本的に野菜に火が通れば完成です
きっかけ
タジン鍋でたまにはモロッコ料理っぽいものを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。
災害時など水が貴重な時にも便利です。