タジン鍋でカルボナーラ風卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆげやしき
ご飯に合う!小腹が空いた時に!ワインのお供に!?
タジン鍋で作る洋風茶碗蒸し!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6
ベーコン
4枚
舞茸
1/4株
とろけるチーズ
1枚
卵☆
2個
粉チーズ☆
30g
生クリーム☆
45cc
少々
オリーブ油
適宜
ブラックペッパー
お好み
パセリ(乾燥粉末)
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、ベーコンは4等分ぐらいに切ります。
    舞茸は手で小さめに千切ってください。
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜ合わせます。
    お好みで塩少々。
  3. 3
    タジン鍋にオリーブオイルを引きベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆をかけ、とろけるチーズをのせ蓋をして2分弱火にかけます。
  5. 5
    蓋を取ってオリーブオイル、お好みでブラックペッパー、パセリなどをかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はチーズを乗せる前に卵をもう一個落としても! タジン鍋のリンク https://www.amazon.co.jp/dp/B001J2YSEC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_GbwPDbQ24RBY3

きっかけ

タジン鍋はモロッコ料理などで使われる調理器具で蒸すために水をほとんど使いません。 災害時など、水が貴重な時にもオススメです。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
タジン鍋カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ゆげやしき 日本酒とアニメの大好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする