玉ねぎゴロゴロひき肉ゴロゴロハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
簡単で美味しいハンバーグです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
350g
玉ねぎ(大)
1個
たまご
1個
パン粉
1/2カップ
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、挽き肉、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて軽く混ぜる。
    ☆ゴロゴロ感を出したいのでこねません!
  3. 3
    4等分に分け、丸めて空気を抜き形を整えフライパンへ。
    ☆挽き肉から油が出るので油はひきません!
  4. 4
    両面焼き目をつけたらフタをして5分蒸し焼きにしてお皿に盛り付けます。
    ☆玉ねぎがはがれ落ちても気にしない!ソースになります。
  5. 5
    肉汁と玉ねぎが残ってるフライパンにぽん酢を加えひと煮立ちさせます。
    ハンバーグにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

こねないのがコツ! だから簡単!

きっかけ

やわらかハンバーグよりガッツリハンバーグが好きなので♡

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 08:28
盛り付け前ですいません(^^;)この後ポン酢でさっぱりと頂きましたー。レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
こんにちは。 作ってもらえて嬉しいです! レポありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする