アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草としらすのお粥(離乳食かみかみ期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo1219
かつお粉は塩分も気にならないので離乳食におすすめです。

材料(1人分)

五分粥
40g
ホウレン草
2枚
しらす
10g
かつお粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を柔らかくかるまで茹でて水にさらします。
  2. 2
    水気を絞ったホウレン草を1センチくらいに切ります。
  3. 3
    しらすをザルに入れ熱湯をかけて塩抜きします。
  4. 4
    手順2と3、お粥、かつお粉を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

離乳食用に

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする