材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- 豚肉(バラ)
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 青じそ
- 3枚
- ○味噌
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 小1/2
- ○砂糖
- 小2
- ○八方だし
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1
- ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 器に○を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は2㎝幅に切り、沸騰したお湯(分量外)に入れ、軽く茹でてから、ザルにあげておく。
-
- 3
- 茄子、ピーマンは、乱切り、青じそは、千切りにしておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉、茄子を炒める。
-
- 5
- 3がしんなりしてきたら、青じそ、ピーマン、○を入れ、炒め合わせて、火を止める。
-
- 6
- 5に、ごまを、振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません