茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、あと一品に

材料(2人分)

茄子
4本
豚肉(バラ)
50g
ピーマン
2個
青じそ
3枚
○味噌
大1
○酒
大1
○醤油
小1/2
○砂糖
小2
○八方だし
小1/2
オリーブ油
小1
ごま
大2

作り方

  1. 1
    器に○を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は2㎝幅に切り、沸騰したお湯(分量外)に入れ、軽く茹でてから、ザルにあげておく。
  3. 3
    茄子、ピーマンは、乱切り、青じそは、千切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉、茄子を炒める。
  5. 5
    3がしんなりしてきたら、青じそ、ピーマン、○を入れ、炒め合わせて、火を止める。
  6. 6
    5に、ごまを、振りかける。

きっかけ

茄子の消費に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする