調味料3つ!手羽先さっぱり焼き レシピ・作り方

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はさみキッチン
手羽先といえば唐揚げや甘辛焼き。
でもさっぱりした手羽先が食べたい!そして簡単に!時間がないときも、ささっとできるのでおすすめです♪

材料(2人分)

手羽先
6ヶ
小さじ2
胡椒
少々
レモン、すだちなど
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先をポリ袋に入れ、塩、胡椒、レモンなどお好みの柑橘の汁を入れてもみこむ。
  2. 2
    15分から20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3
    油を薄くしき、皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、火を通す。

おいしくなるコツ

しっかりともみこむことで、お肉も柔らかくなり、味もしみこみます。

きっかけ

バーベキューのアレンジを考えていて思い付きました。他にも色々作ったのですが、一番簡単なこれがみんなの一番人気でした!

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

はさみキッチン マレーシア在住一年。日本料理からアジア料理など、簡単美味しいをモットーにしたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします!

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