アプリで広告非表示を体験しよう

鰻玉丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
卵でとじてるので子どもも食べやすい鰻丼です

材料(2人分)

鰻の蒲焼
1枚
2
大葉
5枚
ごはん
丼ぶり2杯分
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を鍋に入れて焦げないように煮詰める
  2. 2
    鰻の蒲焼きを2cm幅に切って、フライパンに入れる。1のタレと合わせて焦げないよう煮詰める。
  3. 3
    溶きほぐした卵を流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める
  4. 4
    丼ぶりにごはんを盛り、細かく刻んだ大葉をのせる。
  5. 5
    その上に卵でとじた鰻をのせ、お好みで山椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです

きっかけ

母がよく作ってくれていたから

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする