青じその冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
青じそは、冷凍しておくと便利。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

青じそ
20枚

作り方

  1. 1
    青じそは、洗って、キッチンペーパーの上で、乾かしておく。
  2. 2
    1の水気がとれたら、10枚ずつ、ラップに包み、保存袋に入れて、冷凍する。

おいしくなるコツ

風味が落ちるので、1か月位で、使いきるのが いいです。

きっかけ

青じそが、使いきれなかったので

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2021/09/20 15:20
沢山のしそを保存できました(^-^)
みーこ1221
2021/09/14 22:04
たくさん余ったので助かりました。
クネーム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする