青じその冷凍保存 レシピ・作り方

青じその冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
青じそは、冷凍しておくと便利。

材料(2人分)

  • 青じそ 20枚

作り方

  1. 1 青じそは、洗って、キッチンペーパーの上で、乾かしておく。
  2. 2 1の水気がとれたら、10枚ずつ、ラップに包み、保存袋に入れて、冷凍する。

きっかけ

青じそが、使いきれなかったので

おいしくなるコツ

風味が落ちるので、1か月位で、使いきるのが いいです。

  • レシピID:1920020886
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/09/20 15:20
    青じその冷凍保存
    沢山のしそを保存できました(^-^)
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/14 22:04
    青じその冷凍保存
    たくさん余ったので助かりました。
  • akikon
    akikon
    2021/09/13 16:41
    青じその冷凍保存
    野菜室で傷む前に保存出来て助かりました(*^^*)
  • siromati
    siromati
    2021/09/11 14:03
    青じその冷凍保存
    庭のシソを保存するのに、助かりました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る