材料(1人分)
- 明太子
- 1腹
- 青じそ
- 2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小1/2
- 水
- 小1
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- オリーブ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵に、水、めんつゆを入れる、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、半熟になったら、くるくる巻いて、卵焼きを作る。
-
- 3
- 明太子は、焼いて、軽く潰しておく。
-
- 4
-
- ラップに海苔をのせ、ご飯の半量→青じそ→卵焼き明太子→残りのご飯の順にのせ、海苔を中心に向かって、折り畳んでいく(ラップごと)
-
- 5
- 4を、半分に切り、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません