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お出汁がやさしい鶏むね肉のやわらか親子丼 レシピ・作り方

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茶太丸
今回は卵2個で作りましたが二人分なら3個使った方がとろとろして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
小さじ1
片栗粉
小さじ1
☆出汁
70CC
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
2~3個
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作り方

  1. 1
    むね肉を観音開きにしてフォークでブスブス刺し一口大に切る
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2
    1のお肉を袋に入れて酒と片栗粉をもみこむ
  3. 3
    ☆と玉ねぎスライスをフライパンに合わせ中火で沸騰させる
  4. 4
    3に2を入れ蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む
  5. 5
    お肉に火が通ったらとき卵の2/3を中心から外側に向かって回しかけ、周りが固まってきたら残りを同じように回しかける
    また周りが固まってきたら火を止め蓋をして1分蒸らす
  6. 6
    丼によそったご飯の上に5をかけて小ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

フライパンの外側から火が通るので、火の通りを均一にするため卵は中心から外側に向かって回し入れます

きっかけ

親子丼が食べたいと思い財布に優しいむね肉で作りました

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 09:24
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます! 励みになります(*^^*)

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