材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 新じゃが
- 4個
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 小1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩・胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 大1/2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、身を包丁で、はずしておく。新じゃがは、一口大に、玉葱は、薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、新じゃが、水、創味シャンタンを入れ、茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉葱を炒めておく。
-
- 4
- 2が煮えてきたら、3、とうもろこし、牛乳、豆乳を加えて、煮る(1分位)
-
- 5
- 4に、ハンドミキサーを入れ、撹拌する。
-
- 6
- 5を、ざるで濾しながら、ボールに入れ、滑らかにする。
-
- 7
- 6を、鍋に戻し入れ、塩・胡椒で、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません