幼児食!ナスうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
なすが柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

小さなナス
半分
うどん
半玉
コンソメ
ひとつまみ
200ml
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    なすを小さく切って、軽く油を敷いたフライパンで焼きます
    焼き目がつくまでやいて下さい
  2. 2
    その後、すべての材料を小鍋に入れて火をかけます
  3. 3
    グツグツとしたら混ぜながら5分ほど火にかけてください
  4. 4
    汁気は少しでいいので、
    ナスと、うどんを皿に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

なすを最初に良く焼くと柔らかくなります

きっかけ

うどんのメニューを考えて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする