材料(1人分)
- 小さなナス
- 半分
- うどん
- 半玉
- コンソメ
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- なすを小さく切って、軽く油を敷いたフライパンで焼きます
焼き目がつくまでやいて下さい
-
- 2
- その後、すべての材料を小鍋に入れて火をかけます
-
- 3
- グツグツとしたら混ぜながら5分ほど火にかけてください
-
- 4
- 汁気は少しでいいので、
ナスと、うどんを皿に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
なすを最初に良く焼くと柔らかくなります
きっかけ
うどんのメニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません