材料(1人分)
- ゴボウ
- 3分の1
- 人参
- 3分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 4センチほどに長細く切ったゴボウと人参を10分ほど水につけます。
その後ゴボウと人参を10分ほど茹でます
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- 2
- その間に別容器に残りの全ての材料を混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 茹で上がったらよく水をきって、3分ほど冷まします。
その後残りの材料が混ざった容器に入れて、全体に絡めます。
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- 4
- 完成です♩
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は辛子なしでも美味しいですよ♩
きっかけ
きんぴらごぼう用のゴボウを切りすぎたので!
ゴボウサラダに大変身!