アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つできんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
簡単な一品です

材料(1人分)

ゴボウ
半分
人参
半分
牛肉スライス
3枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
日本酒
大さじ1
七味
少々
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を4センチほどの長さで細く切ります。
    フライパンに水を張ってゴボウと人参を10分つけて下さい
  2. 2
    水を捨て、また新しい水を入れて強火で7分茹でます
  3. 3
    茹で終わったらお湯を捨てて、調味料全てと、胡麻と、牛肉を入れて全体に絡めながら中火にかけます。
  4. 4
    粗熱が取れたら完成です!

おいしくなるコツ

辛さがもう少し欲しい方は七味か、鷹の爪を入れて下さい

きっかけ

ゴボウが沢山あるので!

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする