材料(1人分)
- ゴボウ
- 半分
- 人参
- 半分
- 牛肉スライス
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参を4センチほどの長さで細く切ります。
フライパンに水を張ってゴボウと人参を10分つけて下さい
-
- 2
- 水を捨て、また新しい水を入れて強火で7分茹でます
-
- 3
- 茹で終わったらお湯を捨てて、調味料全てと、胡麻と、牛肉を入れて全体に絡めながら中火にかけます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら完成です!
おいしくなるコツ
辛さがもう少し欲しい方は七味か、鷹の爪を入れて下さい
きっかけ
ゴボウが沢山あるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません