ズボラ料理!幼児のうどんぎょうざ♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 80g
- 長芋
- 3センチほど切り落としたもの
- 人参
- 2センチほど切り落としたもの
- しめじ
- 20g
- キャベツ
- 小さめの葉1枚
- ほうれん草
- 小さめの葉1枚
- うどん
- 半玉
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 一個
- 胡麻
- 大さじ一杯強
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉、キャベツ、ほうれん草、長芋、人参、しめじを
全てフードプロセッサーの中に入れて10秒程、 フードプロセッサーにかけます。
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- 2
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- 全体が細かくなっているか確認します。
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- 3
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- ここで、卵、塩、片栗粉、胡麻、細かく切ったうどんを入れ、
フードプロセッサーの歯を抜き、しっかりと手で混ぜます。
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- 4
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- 柔らいけど大丈夫かな?と思うくらいでいいです!
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- 5
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- スプーンに乗せて、滑らすように薄く油を敷いたフライパンに置き、焼いていきます。
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- 6
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- 両面に焦げ目がついたら、
醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ、軽く煮立てます。
それを全体に絡めたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
味はポン酢でも美味しいです!
きっかけ
高槻市にいる時によく食べました!
高槻の名物みたいですね!
子供にも食べさせたく、
長芋や卵を入れて柔らかくし、
幼児でも食べれるようにしました!
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