ズボラ料理!幼児のうどんぎょうざ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
柔らかく食べやすくしています♩

材料(3人分)

鶏胸肉
80g
長芋
3センチほど切り落としたもの
人参
2センチほど切り落としたもの
しめじ
20g
キャベツ
小さめの葉1枚
ほうれん草
小さめの葉1枚
うどん
半玉
片栗粉
大さじ3
一個
胡麻
大さじ一杯強
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、キャベツ、ほうれん草、長芋、人参、しめじを
    全てフードプロセッサーの中に入れて10秒程、 フードプロセッサーにかけます。
  2. 2
    全体が細かくなっているか確認します。
  3. 3
    ここで、卵、塩、片栗粉、胡麻、細かく切ったうどんを入れ、
    フードプロセッサーの歯を抜き、しっかりと手で混ぜます。
  4. 4
    柔らいけど大丈夫かな?と思うくらいでいいです!
  5. 5
    スプーンに乗せて、滑らすように薄く油を敷いたフライパンに置き、焼いていきます。
  6. 6
    両面に焦げ目がついたら、
    醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ、軽く煮立てます。
    それを全体に絡めたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

味はポン酢でも美味しいです!

きっかけ

高槻市にいる時によく食べました! 高槻の名物みたいですね! 子供にも食べさせたく、 長芋や卵を入れて柔らかくし、 幼児でも食べれるようにしました!

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする