アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

鶏肉(胸)
1枚
焼肉のたれ
大3
〇酒
大1
〇水
大1
生姜
ひとかけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、開いて、薄くする。生姜は、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、皮目の方から焼いて、両面きつね色に、焼く。
  3. 3
    2に○、生姜を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に、火が通ってきたら、焼き肉のたれを入れ、汁気が少し残るぐらいまで、煮る。

きっかけ

鶏肉を、使いたくて

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする