くるま麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、お弁当に
みんながつくった数 4

材料(3人分)

くるまふ
1本
キャベツ
2枚
2個
300㏄
昆布醤油
大4
生姜汁
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2
    卵を溶いて、生姜汁を入れて、混ぜておく。
  3. 3
    くるまふは、水で戻して、絞って、1㎝幅に、切っておく。
  4. 4
    フライパンに、水、昆布醤油、キャベツを入れ、少ししんなりしてきたら、くるまふを入れ、煮る。(途中、かき混ぜる)
  5. 5
    4に、2を回しいれ、半熟になったら、火を止める。

きっかけ

くるまふを、買ったので

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/26 08:23
こんにちは、彩もよく美味しく出来ました(*^◯^*)
ちゆこ
2020/04/19 12:13
春キャベツがいつの間にか高騰してたので外葉の緑も無駄なく彩りになりました。ご飯に乗せても美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする