磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
柔らかくて美味しい、かぶ♥
サラダで頂くのも美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

かぶ(小さいもの)
5~6個
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1~(お好みで)
粉末だし
1袋(4g)
醤油
小さじ1
青のり
ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    かぶをよーく洗い、皮ごと薄くスライスする。(皮が気になる方は、もちろん剥いてもOK)
  2. 2
    スライスしたかぶに塩(分量外)をふり、しんなりしたら、絞って水分を切る。
  3. 3
    かぶと調味料を入れてよく混ぜたら、できあがり!
  4. 4
    味が足りないようであれば、塩コショウで調整してみてください。

おいしくなるコツ

ツナ缶と青のり!海ものってことで相性がいいのでしょうか~。

きっかけ

いつものマヨサラダにふと、青のりを入れたら色合いも素敵で美味しくなるかも?と閃いた(笑)

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする