濃厚!小さくても大満足*もったりチーズケーキ♪ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![はるさきDAYS♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd1106252d67d090fb46ea1777a40516bf00c27.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(ミニ16個分人分)
作り方
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1
ジッパーにマリーを入れ、粉々になるまで砕く。
細かく砕いた方がバターとよく馴染みます。 -
2
バターをレンジで溶かし(500w30秒)先ほどの袋に入れ、お好みで塩をひとつまみ。手でもみよく馴染ませ型に入れる。
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3
型に入れたらスプーンや手で押し固め、冷蔵庫へ入れ10分ほど冷やしておく。(急いでいるときは冷蔵庫へいれなくても大丈夫です)
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4
【生地作り】クリームチーズをボウルに入れ500wレンジで20秒。※粉類はふるいにかける。ボウルへ砂糖→まぜる→卵→まぜる→薄力粉→まぜる→生クリーム→まぜる→レモン汁→まぜる。
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5
冷やしておいたクラストに8分目くらいまで流し入れ、型を3回トントン落とし空気を抜く。
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6
オーブンを170℃に予熱し、30分焼く。焦げ目が少なかったら2分ずつ様子見ながら追加してみてください。
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7
型から外し、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やしてから食べてください。濃厚で美味しいベイクドチーズケーキの出来上がり♪
半日以上置くと、固まってより美味しくなります。
きっかけ
保育園児の息子が食べきれる大きさのおやつが作りたくてミニにしてみました☆保育園から帰って来てからもサッと出せますし、食べ終わったら紙を捨てるだけなので洗い物もなく楽チンです♪
おいしくなるコツ
ちゃんと冷やしてから食べるのをオススメします☆私は1日くらい置いた方が好きです。数も沢山できるのでぜひおもてなし料理としても作ってみてください♪
- レシピID:1920019762
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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