材料(3人分)
- 豚肉
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 長芋
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- 万能ネギ
- 2本
- ○小麦粉
- 1/2C
- ○卵
- 1/2個
- ○すりごま
- 大1
- ○エビパウダー
- 大1/2
- ○水
- 100cc
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2㎝幅に、玉葱は、薄切り、人参は千切り、万能ネギは、茎を切り取り、斜めに、長芋は、皮を剥き、短冊に切っておく。
-
- 2
- ボールに、○を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、1を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、3をお玉に入れ、滑らせるように落とし入れ、両面を返しながら、カラッと、揚げる。
おいしくなるコツ
エビパウダー(ID 1920019600)
きっかけ
あるもので、かき揚げを、作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません