アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海老餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

海老餃子(冷凍)
4個
ほうれん草
2株
人参
1/4本
1/2本
鶏ガラスープ
大1
塩・胡椒
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、人参は、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かし、人参、葱、ほうれん草、鶏ガラスープを入れ、煮る。
  3. 3
    2が、しんなりしたら、海老餃子を入れ、2分煮て、塩・胡椒で、味を整える。

きっかけ

あるもので、簡単にスープを、作りたくて

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする