アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮焼き鳥・葱のグリル☆塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(5本人分)

鶏皮
4枚
2本
○酒
大2
○塩・胡椒
小1/2
柚子七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯を沸かし(分量外)、鶏皮を、サッと茹でて、洗って、水気を拭いておく。
  2. 2
    1を、食べやすい大きさに切り、串に刺していく。葱は、ぶつ切りにしておく。
  3. 3
    2を、○に浸けておく。(半日位)
  4. 4
    グリルパンに、3をのせ、両面、こんがりと焼く。空いたところで、葱も、焼き色がつくまで、転がしながら、焼く。
  5. 5
    お皿に、盛り付け、好みで、柚子七味唐辛子を、かけて、頂く。

きっかけ

鶏皮を、使いたくて

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/30 11:03
美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする