酢玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休め、常備菜に

材料(1/2瓶人分)

玉葱
1個
かんたん酢
200cc
りんご酢
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱は、皮を剥いて、半分に切り、繊維に逆らい、薄切りにする。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、1、かんたん酢、りんご酢を、注ぐ。
  3. 3
    2を、冷蔵庫に入れ、一晩浸けておく(冷蔵庫で、2週間、保存可能)

きっかけ

酢玉葱を、作りたくて

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする