材料(2人分)
- ご飯(もち麦入り)
- 2膳
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- 高菜漬け
- 60g
- 葱
- 1/3本
- 塩・胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1/2
- めんたいマヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵に、牛乳を入れて、混ぜておく。葱は、小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵を入れ、半熟に炒めて、取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに、めんたいマヨネーズを入れ、葱、高菜漬けを炒める。
-
- 4
- 3に、ご飯、卵を戻し入れ、更に炒め、塩・胡椒、創味シャンタンで、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません