イカと海老のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨(クイック)
64g
シーフードミックス(エビ・イカ)
1/2袋
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
人参
1㎝
水菜
1株
塩・胡椒
少々
オイスターソース
大2
ガラスープ
小1
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    春雨は、熱湯(分量外)に、1分浸けてから、水洗いしておく。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝幅に、キャベツは、ざく切り、人参は、千切り、水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、2、シーフードミックスを入れ炒め、エビの色が変わったら、春雨を入れる。
  4. 4
    3に、もやし、水菜、塩・胡椒、ガラスープ、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

チャプチェを、作りたくて

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/17 22:33
玉ねぎプラスで('ᵕ' ) リピします♡
fuminomama
初レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね。 また、試してみて下さいね。
2019/11/18 21:30
お肉も良いけど、海鮮も良いですねっ♪とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする