イカと海老のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は、熱湯(分量外)に、1分浸けてから、水洗いしておく。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に、キャベツは、ざく切り、人参は、千切り、水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、2、シーフードミックスを入れ炒め、エビの色が変わったら、春雨を入れる。
- 4 3に、もやし、水菜、塩・胡椒、ガラスープ、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuminomama2020/08/17 22:33玉ねぎプラスで('ᵕ' )
リピします♡ -
めぐゾー2019/11/18 21:30お肉も良いけど、海鮮も良いですねっ♪とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪