イカと海老のチャプチェ レシピ・作り方

イカと海老のチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯(分量外)に、1分浸けてから、水洗いしておく。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に、キャベツは、ざく切り、人参は、千切り、水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、2、シーフードミックスを入れ炒め、エビの色が変わったら、春雨を入れる。
  4. 4 3に、もやし、水菜、塩・胡椒、ガラスープ、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

チャプチェを、作りたくて

  • レシピID:1920019324
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/17 22:33
    イカと海老のチャプチェ
    玉ねぎプラスで('ᵕ' )
    リピします♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/18 21:30
    イカと海老のチャプチェ
    お肉も良いけど、海鮮も良いですねっ♪とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る