アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に☆卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鍋の〆に

材料(2人分)

鍋の汁(寄せ鍋)
茶碗2杯
1個
水菜
1/2株
うどん(冷凍)
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  2. 2
    鍋に、鍋の汁を入れ、沸騰したら、うどん、水菜を、入れる。
  3. 3
    うどんが、ほぐれてきたら、溶いた卵を、回し入れる。(卵を入れたら、さわらない)
  4. 4
    卵が浮いてきたら、かき混ぜ、火を止める。好みで、七味唐辛子を振って、頂く。

きっかけ

鍋の〆に、うどんを、食べたくて

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする