お弁当を可愛くしてくれる♡飾り切りリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- 水
- お椀1杯くらい
- 塩
- 1つまみくらい
作り方
-
- 1
- お椀にお水を入れ、塩をひとつまみほど入れます。
-
- 2
- 皮をむかずにりんごをカットし、塩水に30秒ほど浸します。
-
- 3
- りんごの皮の部分に包丁の下の角を使って絵を描きます。
うちの子は音楽好きなので音符などを描きました。
直線の絵が作りやすいです!
-
- 4
-
- 残したい絵以外の皮を丁寧にむいて出来上がり♪
ゆっくり焦らずがポイントですよ!
お弁当を開けた子供は大喜びだったそうです♡
おいしくなるコツ
お子様の好きな絵にするのが1番です!
きっかけ
デザートも可愛いくしてやりたいなと思って♡
お子さん大喜びです!