材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 油あげ
- 3枚
- お味噌
- 大さじ4くらい
- 出し汁
- 4カップ
- ごま油
- 3滴くらい
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切り、ごぼうはささがき、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 出し汁に1の野菜を入れ5分ほど茹でます。
-
- 3
- アクが出ていた場合はとりのぞきます。
こういうのは省かないようにしましょう♪
-
- 4
-
- 野菜が煮えたらお味噌を溶き入れ、さいごにごま油をたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすのがポイントです!
きっかけ
毎日お味噌汁を作るので、風味を変えて作ろうと思い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作っちゃいましょう。
ごま油をたらし風味を出すのがポイントです!