材料(パウンド1本人分)
- メイヤーレモン(皮)
- 1個分
- メイヤーレモン(汁)
- 大2
- ○小麦粉
- 130g
- ○B.P
- 3g
- バター
- 110g
- グラニュー糖
- 110g
- 卵
- 2個
- メイヤーレモンのシロップ煮
- 5〜6枚
- メイヤーレモンのシロップ
- 大3
作り方
-
- 1
- メイヤーレモンは、よく洗い、皮を、すりおろす。レモン絞り器で、中身は、絞っておく。
-
- 2
- バターは、室温に出して、柔らかくしておく。○は、一緒に振るっておく。卵は、溶いておく。
-
- 3
- ボールにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで、ハンドミキサーで、練り、卵を少しづつ加え、白っぽくなるまで、混ぜあわせる。
-
- 4
-
- 3に、○、メイヤーレモンの皮、メイヤーレモン汁を加え、ボールの底から、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるように、混ぜあわせる。
-
- 5
-
- オーブンシートを敷いた型に、4を流しいれる。
-
- 6
-
- 180℃に余熱したオーブンで、40分焼く。焼けたら、型から外し、シロップを、全体に、刷毛で、たっぷりと塗る。
-
- 7
- 6に、メイヤーレモンのシロップ煮を、のせる。
おいしくなるコツ
メイヤーレモンのシロップ煮(ID1920019091)
レモンで、作っても美味しいです。国産の、レモンが、いいです。
きっかけ
メイヤーレモンの、消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません