アプリで広告非表示を体験しよう

メイヤーレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
爽やかな、おやつです。
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

メイヤーレモン(皮)
1個分
メイヤーレモン(汁)
大2
○小麦粉
130g
○B.P
3g
バター
110g
グラニュー糖
110g
2個
メイヤーレモンのシロップ煮
5〜6枚
メイヤーレモンのシロップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイヤーレモンは、よく洗い、皮を、すりおろす。レモン絞り器で、中身は、絞っておく。
  2. 2
    バターは、室温に出して、柔らかくしておく。○は、一緒に振るっておく。卵は、溶いておく。
  3. 3
    ボールにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで、ハンドミキサーで、練り、卵を少しづつ加え、白っぽくなるまで、混ぜあわせる。
  4. 4
    3に、○、メイヤーレモンの皮、メイヤーレモン汁を加え、ボールの底から、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるように、混ぜあわせる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた型に、4を流しいれる。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで、40分焼く。焼けたら、型から外し、シロップを、全体に、刷毛で、たっぷりと塗る。
  7. 7
    6に、メイヤーレモンのシロップ煮を、のせる。

おいしくなるコツ

メイヤーレモンのシロップ煮(ID1920019091) レモンで、作っても美味しいです。国産の、レモンが、いいです。

きっかけ

メイヤーレモンの、消費に

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする