アプリで広告非表示を体験しよう

ねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
小鉢の1品、お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもなる便利な一品です。

材料(4人分)

板こんにゃく(アク抜き済)
1枚
★出汁
100cc
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを厚さ5〜6mmのスライスにして、真ん中に切れ込みを入れる。上下どちらかを差し込みくるっと回転させ、ねじりこんにゃくにする。
  2. 2
    ★印の調味料を全て鍋に入れ、こんにゃくと一緒に10分煮込む。
  3. 3
    その後火を止めて30分ほど冷まして味が染み込めば完成。
    お好みで、かつお節をふりかけてください。

おいしくなるコツ

出来たてよりも一度冷ましたほうが味が染みてさらにおいしくいただけます。

きっかけ

常備菜の一つとして

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする