うずまきミルフィーユかつ レシピ・作り方

うずまきミルフィーユかつ
  • 約30分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
味付け不要で失敗なし‼

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 紫蘇 8〜16枚
  • 大きめ1個
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは軽く塩胡椒をし、梅は種を抜き包丁で叩きペースト状にする。紫蘇は洗い水分を拭き取り、スライスチーズも半分に切っておく。
  2. 2 豚ロースに梅を少量塗り、紫蘇、チーズの順にのせていく。
  3. 3 端からクルクルと巻き、巻き終わったら小麦粉をまぶす。揚げた時に崩れたりチーズがはみ出ないように軽くギュっと握っておく。
  4. 4 卵とパン粉をそれぞれ別のボウルに準備し、卵⇨パン粉の順につけていく。
  5. 5 170度くらいに温まった油で4分ほど揚げ、衣がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので

おいしくなるコツ

梅と紫蘇をたっぷり入れると、それ以外の味付けは不要でより美味しいです。

  • レシピID:1920018926
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物簡単豚肉料理
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