うずまきミルフィーユかつ レシピ・作り方
![うずまきミルフィーユかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f260ef5e1bbbcd46be2d8c2017807d5f35defe.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは軽く塩胡椒をし、梅は種を抜き包丁で叩きペースト状にする。紫蘇は洗い水分を拭き取り、スライスチーズも半分に切っておく。
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2
豚ロースに梅を少量塗り、紫蘇、チーズの順にのせていく。
- 3 端からクルクルと巻き、巻き終わったら小麦粉をまぶす。揚げた時に崩れたりチーズがはみ出ないように軽くギュっと握っておく。
- 4 卵とパン粉をそれぞれ別のボウルに準備し、卵⇨パン粉の順につけていく。
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5
170度くらいに温まった油で4分ほど揚げ、衣がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
豚ロースがお買い得だったので
おいしくなるコツ
梅と紫蘇をたっぷり入れると、それ以外の味付けは不要でより美味しいです。
- レシピID:1920018926
- 公開日:2018/10/04
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