バジルチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
バジル香る美味しいチーズパン♪

材料(9個人分)

⭐強力粉(春よこい)
250g
⭐きび砂糖
20g
⭐粗塩
3g
⭐スキムミルク
10g
⭐イースト(サフ)
3g
⭐無塩バター
20g
⭐水
156g
バジル(生)
15枚
シュレッドチーズ
70~90g

作り方

  1. 1
    バジルは、茎を除き、葉っぱの部分だけにし、ちぎって⭐材料と共にHBへ入れて一次発酵。
  2. 2
    9等分(約51g)して丸めベンチタイム10分
    生地を伸ばし、シュレッドチーズを8~10gづつ入れて丸め直す
  3. 3
    二次発酵30分
    オーブンを180℃に予熱し、分量外の強力粉をふり、16分焼く

きっかけ

バジルがたくさん手に入ったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
バジルチーズパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする