お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすのへたをとって、縦に4つぎりにし、圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上になすを並べ、ふたをします。
-
- 2
-
- シュッシュするまで強火、その後弱火で2~3分。その後、圧が落ちるまで放置。さらに5分くらい待つと!
-
- 3
-
- とろ~りとろける蒸しナスのできあがり!鰹節をどっさりかけて、いただきます!
おいしくなるコツ
圧力をかけて、2~3分と5分放置がコツです。
きっかけ
秋茄子が収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節たっぷりで召し上がれ♪