アプリで広告非表示を体験しよう

お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
皮ごととろーりとろけます。
鰹節たっぷりで召し上がれ♪

材料(なす2本人分)

なす
2本
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたをとって、縦に4つぎりにし、圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上になすを並べ、ふたをします。
  2. 2
    シュッシュするまで強火、その後弱火で2~3分。その後、圧が落ちるまで放置。さらに5分くらい待つと!
  3. 3
    とろ~りとろける蒸しナスのできあがり!鰹節をどっさりかけて、いただきます!

おいしくなるコツ

圧力をかけて、2~3分と5分放置がコツです。

きっかけ

秋茄子が収穫できたので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする