材料(5人分)
- ビーツ
- 20g
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 皮をむき、すりおろす(20g)
-
- 2
-
- バターを溶かし、ビーツを加え、軽く炒める。そして、レモン汁を加え、温め火を止める
-
- 3
-
- 盛り付け
鮭のムニエルに添えた千切りビーツにかける。
直接、ムニエルの上にかけてもいい。
おいしくなるコツ
先にビーツのすりおろしをバターで軽く炒めると風味がよくなる。レモン汁を入れたら、沸騰させないようにすると美味しい
きっかけ
ビーツの赤を活かしたソースを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません