玉ねぎと海老とイカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

イカ(エンペラ)
2杯
むき海老
6尾
玉ねぎ
1個
とうもろこし
大2
天ぷら粉
大3
大5
揚げ油
適宜
☆小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分に切り、1㎝角に切る。
  2. 2
    エンペラは、付け根の固いところを外し、1㎝の賽の目に、むき海老は、背わたを取り、1㎝に、切っておく。
  3. 3
    2に、☆を、振っておく。
  4. 4
    ボールに、天ぷら粉、水、1、3、とうもろこしを入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5
    揚げ油を熱し、4を、穴杓子で、静かに、落とす。
  6. 6
    両面を、ひっくり返しながら、カラッと、揚げる。

きっかけ

かき揚げを、ある材料で

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする