フルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

寒天(粉)
4g
485㏄
砂糖
大2
レモン汁
大1
ミカン(缶詰)
20粒
1/2個
ブルーベリー
10粒
ドライクランベリー
10粒

作り方

  1. 1
    梨は、皮を剥き、1㎝角に、切っておく。
  2. 2
    容器(18㎝のエンゼル型)は、水で、濡らしておく。
  3. 3
    水を入れた鍋に、寒天を振り入れ、よくかき混ぜてから、中火で煮溶かし、2分間、沸騰させる。
  4. 4
    3が、完全に溶けたら、砂糖を入れ、よく溶かし、火を止め、レモン汁を入れ、容器に流し入れ、粗熱を取る。
  5. 5
    粗熱が取れたら、フルーツを入れ、冷蔵庫で、冷やし固める。(1時間位)
  6. 6
    固まったら、切り分けて、頂く。

きっかけ

フルーツ入りの寒天を、食べたかったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする