材料(2人分)
- 肉ワンタン(市販)
- 8個
- がらスープ
- 小2
- キャベツ
- 2枚
- 葱
- 1/2本
- 塩・胡椒
- 少々
- 金のごま
- 大1
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小1/2
- 生姜(すりおろし)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、葱は、斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、キャベツ、葱を入れ、しんなりしたら、生姜、がらスープを入れる。
-
- 3
- 2に肉ワンタンを入れ、2分煮たら、塩・胡椒で、味を整える。
-
- 4
- 3に、金のごま、ごま油を入れ、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません