材料(4人分)
- あさり
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1/3個
- 玉葱
- 1/3個
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープ
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 小1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱、キャベツ、トマトは、粗みじん切りにする。じゃがいもは、半分に切り、5㎜幅に切り、レンジでチンする(竹串が刺さるくらい)
-
- 2
- 鍋にオリーブ油と、バターを熱し、1、あさりを炒める。
-
- 3
- 2に、水、鶏ガラスープを入れ、5分位煮たら、牛乳を加えて、煮すぎないように温め、クレイジーソルトで、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません