材料(2個人分)
- 強力粉
- 250g
- 豆乳
- 180cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 25g
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- 全材料を、HBのケースに入れて、1次発酵まで済ませる。
-
- 2
- 生地を取り出し、2分割して丸め、濡らしたペーパーをかけて、ベンチタイム10分。
-
- 3
- 2を、ガス抜きして、楕円形に成形し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
-
- 4
- 3に、塗らしたペーパーをかけて、あたたかいところで、2倍になるまで、2次発酵させる。
-
- 5
- オーブンを200℃に余熱しておく。
-
- 6
- 4の2次発酵した生地に、茶漉しを通して強力粉(分量外)をふりかけ、クープを、3本入れる。
-
- 7
- オーブンを180℃に下げ、6を、20分焼く。
-
- 8
- 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません