アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2個人分)

強力粉
250g
豆乳
180cc
砂糖
20g
3g
スキムミルク
10g
バター
25g
ドライイースト
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料を、HBのケースに入れて、1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地を取り出し、2分割して丸め、濡らしたペーパーをかけて、ベンチタイム10分。
  3. 3
    2を、ガス抜きして、楕円形に成形し、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に置く。
  4. 4
    3に、塗らしたペーパーをかけて、あたたかいところで、2倍になるまで、2次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを200℃に余熱しておく。
  6. 6
    4の2次発酵した生地に、茶漉しを通して強力粉(分量外)をふりかけ、クープを、3本入れる。
  7. 7
    オーブンを180℃に下げ、6を、20分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

豆乳を、消費したくて

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする