はぐら瓜と胡瓜とプチトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぐら瓜
- 1/4本
- 胡瓜
- 1本
- プチトマト
- 6個
- 塩
- 少々
- かんたん酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- はぐら瓜は、皮を剥き、種をスプーンで取り除いて、1㎝の賽の目に切る。
-
- 2
- 胡瓜は、1㎝の賽の目に、プチトマトは、小さいのはそのまま、大きいのは、半分に切っておく。
-
- 3
- はぐら瓜、胡瓜を、ボールに入れ、塩をふり、30分置いておく。
-
- 4
- 3の水気が出てきたら、ペーパーで拭き取る。
-
- 5
- ZIPロックに、かんたん酢を入れ、プチトマト、4を入れ、冷蔵庫で休ませる。味が染み込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません