材料(1人分)
- ご飯(五穀米)
- 1膳
- 牛肉
- 150g
- 生姜
- 20g
- ○醤油
- 大2
- ○味醂
- 大1.5
- ○酒
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1
- オリーブ油
- 小1
- たくあん
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 牛肉は、1㎝幅に切っておく。生姜は、皮を剥いて、千切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、生姜、牛肉を入れ、炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、○を入れ、汁気がなくなるまで、炒める。
-
- 4
- 弁当箱に、ご飯を入れ、その上に、3を広げてのせ、たくあんを、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません