はぐらうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休め、おつまみに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はぐら瓜
1/2本
小1/2
白だし
大2~3
味の素
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は、縦半分に切り、種の部分を、スプーンで、とっておく。皮は、縦に縞々に剥いておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った1を、ボールに入れ、塩を振っておく。
  3. 3
    2が、しんなりしてきたら、水気を切り、白だしを入れ混ぜ、漬物容器に移し、冷蔵庫で、1日、休ませる。
  4. 4
    器に盛り付け、味の素を振って、頂く。
  5. 5
    好みで、七味唐辛子を振っても、美味しいです。

きっかけ

はぐら瓜を、買ったので

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 07:19
初めて見た、とても大きなはぐらうり。 料理方法がわからず困っていましたが、簡単に美味しく頂くことができました。レシピに感謝です。
レイのママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする