アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
野菜を お肉で包んで 焼いてみました。
包んだ肉の中に お野菜がドッサリ (≧∇≦)

材料(2~3人分)

ほうれん草
200g
豚背ロース生姜焼き用
5枚 ( 180g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は ボイルし 食べやすい長さに切り 五等分し 豚肉で包みます。
  2. 2
    包んだ方を先に焼き 豚肉に火を通します。
  3. 3
    火が通ったら 焼いて出た余分な油を拭き取り ◎を入れて煮絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り出来上がり

きっかけ

豚生姜焼きの肉を使って

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースめんつゆほうれん草
料理名
肉包み焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする