材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 2個
- むきえび
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- パスタのゆで汁
- お玉2杯
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは、ざく切りにしておく。にんにくは、微塵切りにする。鷹の爪は、種を取り出して、輪切りにしておく。むきえびは、せわたを、とっておく。
-
- 2
- 塩を入れ沸騰させたお湯で(分量外)、パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 4
- 3に、トマトとむきえびを加え、トマトが、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 5
- 4に、パスタのゆで汁を加え、塩・胡椒で、味を整える。
-
- 6
- 5に、パスタを入れ、絡めてから、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません