フレッシュトマトと海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
フレッシュなトマトを使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
2個
むきえび
1/2袋
オリーブ油
大1
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
パスタのゆで汁
お玉2杯
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトは、ざく切りにしておく。にんにくは、微塵切りにする。鷹の爪は、種を取り出して、輪切りにしておく。むきえびは、せわたを、とっておく。
  2. 2
    塩を入れ沸騰させたお湯で(分量外)、パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4
    3に、トマトとむきえびを加え、トマトが、しんなりするまで中火で炒める。
  5. 5
    4に、パスタのゆで汁を加え、塩・胡椒で、味を整える。
  6. 6
    5に、パスタを入れ、絡めてから、皿に盛り付ける。

きっかけ

トマトを消費したくて

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする