材料(1人分)
- 卵
- 2コ( 110g )
- ▲ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- しめじ
- 半分( 60g )
- 油揚げ
- 1枚
- 青しそ
- 4枚
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- ◎水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは 子房に分け オーブントースターで焼き冷ましておきます。
-
- 2
-
- 卵を用意します。
-
- 3
-
- 卵を割り解した中に ①と▲を入れて よく混ぜます。
-
- 4
-
- 油揚げは 油抜きして 片方の口を開きます。
-
- 5
-
- ④に③の液を詰め フライパンに置いて 弱火で焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼けた⑤を四等分にし 器に盛ります。
-
- 7
-
- 千切りにした 青しそをのせ ◎を沸騰させ 片栗粉と同量の水で溶き とろみをつけたものを上からかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい一品です^^
紫蘇でサッパリ 餡がかかって 食べやすい。