アプリで広告非表示を体験しよう

きつねの卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ボリュームあって ヘルシーで お財布にも
やさしい一品です^^
紫蘇でサッパリ 餡がかかって 食べやすい。

材料(1人分)

2コ( 110g )
▲ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
しめじ
半分( 60g )
油揚げ
1枚
青しそ
4枚
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ半
◎水
50cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは 子房に分け オーブントースターで焼き冷ましておきます。
  2. 2
    卵を用意します。
  3. 3
    卵を割り解した中に ①と▲を入れて よく混ぜます。
  4. 4
    油揚げは 油抜きして 片方の口を開きます。
  5. 5
    ④に③の液を詰め フライパンに置いて 弱火で焼いていきます。
  6. 6
    焼けた⑤を四等分にし 器に盛ります。
  7. 7
    千切りにした 青しそをのせ ◎を沸騰させ 片栗粉と同量の水で溶き とろみをつけたものを上からかけます。

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずだし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする