豚肉の梅チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
揚げ物だけど、梅のおかげで、さっぱりとしてます。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
6枚
青シソ
3枚
梅干し
1個
小麦粉
大1
1/2個
パン粉
大5
揚げ油
適宜
とろけるチーズ(国産)
大6

作り方

  1. 1
    青シソは、洗って、半分に切っておく。梅干しは、包丁で、たたいておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、青シソ、梅、チーズの順に、のせていく。
  3. 3
    2を、くるくる巻き、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    170℃の油で、時々返しながら、カラっと揚げる。
  5. 5
    お皿に、切り分けて、盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
フライその他の乳製品豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする