材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 6枚
- 青シソ
- 3枚
- 梅干し
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大5
- 揚げ油
- 適宜
- とろけるチーズ(国産)
- 大6
作り方
-
- 1
- 青シソは、洗って、半分に切っておく。梅干しは、包丁で、たたいておく。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、青シソ、梅、チーズの順に、のせていく。
-
- 3
- 2を、くるくる巻き、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 170℃の油で、時々返しながら、カラっと揚げる。
-
- 5
- お皿に、切り分けて、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません